疫情下普通科门诊的服务安排


在2019冠状病毒病的疫情下,医管局辖下的普通科门诊诊所仍继续为病人服务。
 

诊症安排

已在普通科门诊诊所预约覆诊的病人,可按此参考相关的服务安排。至于因偶发性疾病而需要求诊的人士,在这段期间可如常预约诊期,详情可按此参考普通科门诊的服务资讯。
 

加强感染控制措施

为保障病人及员工,医管局已加强普通科门诊诊所的感染控制措施。医管局建议所有进入诊所的人士自行带备口罩并戴上,彻底清洁双手,并按诊所职员指示量度体温,以加强防疫。如求诊人士有发烧或急性呼吸道征状 (如咳嗽、喉咙痛、流鼻水),请主动告知诊所职员,以便作出合适安排。同时,为保持社交距离以加强防疫,诊所的服务会有所调整。
 

加强化验室监察计划

  • 配合政府的防疫政策,医管局已开展「加强化验室监察计划」,务求及早识别怀疑或确诊个案。有关计划的详情,可按此参考医管局的相关网页;
  • 选定的普通科门诊诊所设有深喉唾液样本收集点,供私家医生病人及其他类别人士送交样本作 2019冠状病毒测试,详情可按此参考政府的相关网页;
  • 政府透过医管局的选定普通科门诊诊所派发深喉唾液测试样本收集包及收集样本,为自觉有较高风险及感到轻微不适的人士进行免费2019冠状病毒病检测。

普通科门诊诊所提供的2019冠状病毒病疫苗接种及评估服务

  • 政府透过医管局的26间普通科门诊,为市民提供2019冠状病毒病疫苗 (科兴) 接种服务;
  • 配合政府的2019冠状病毒病疫苗接种计划,普通科门诊诊所提供额外评估时段,协助有意接种2019冠状病毒病疫苗,而对身体状况有疑问的普通科门诊定期覆诊病人提供评估服务,以协助病人就疫苗接种作出决定。有关服务的详情,可按此参考相关的服务安排。
×