对 2019 冠状病毒病测试呈阳性的人士


测试呈阳性/初步阳性的人士请保持冷静,留在家中耐心等待,政府会安排将你送往医院或隔离设施。


(按此放大)


给对2019冠状病毒病测试呈阳性/初步阳性的人士等候送往医院或隔离设施时的健康建议


没有病征或征状轻微的感染人士在等候移送期间应保持冷静,注意个人及环境卫生,做好预防感染措施,并时刻留意身体状况。


卫生防护中心已发布 2019冠状病毒病检测结果呈阳性/初步阳性感染人士等候送往医院或隔离设施时的健康建议,并已上载至政府「2019冠状病毒病专题网站」。详情请查阅:


如欲了解相关信息,可浏览:

除了上述卫生防护中心的资讯,可参考以下资讯:

在社区隔离期间,若你有感染征状而需要医疗方面的查询或支援服务:


为执行「减死亡、减重症及减感染」的抗疫策略,医管局已采取不同措施,加强支援社区的确诊病人,特别是较高风险患者,以减低病情恶化的风险。医管局透过加强支援社区的确诊病人,落实分流分层照顾患者,将医院服务预留予重症病人优先接受治疗。


在社区的较高风险确诊病人可透过以下渠道接受医疗及支援服务:

  • 电话热线

    医管局设有电话热线1836115,星期一至五(公众假期除外)上午9时至下午5时运作,解答确诊人士的医疗相关查询,及按需要转介医生提供遥距电话诊症服务。
  • 2019冠状病毒病确诊个案指定诊所

    医管局辖下2019冠状病毒病确诊个案指定诊所为出现轻微感染征状而需要获得医生诊症服务的人士提供治疗。为实施合适的感染控制安排,求诊人士必须预约诊症,避免出现轮候人士聚集的情况。指定诊所的医护人员会按求诊者的临床情况提供适切的治疗,并在有需要时转送病人到医院作进一步治理。
  • 「护讯聆」电话支援服务

    医管局「护讯聆」护士团队会每天检视确诊者名单,主动接触当中的高风险病人,评估他们的健康状况,提供相关资讯及支援,并按需要建议病人到指定诊所就医。


中医服务

医管局为2019冠状病毒病感染人士提供的中医服务,包括中医电话咨询服务、和安老院舍中医诊疗服务


按此了解更多有关对2019冠状病毒病测试呈阳性的人士等候送往医院或隔离设施时的支援服务。

×