抗疫故事

設支援專線「護訊鈴」 與病人同行

早前爆發第三波疫情,確診人數每日破百,公立醫院病床輪轉負擔大增,令不少確診者未能即時入院。為照顧他們的需要,醫管局於上月底成立一條新專線,專門負責聯絡留家等候入院的確診患者,為他們提供資訊及情緒支援。
 
醫管局護訊鈴註冊護士謝志豪稱,不少病人或已輪候數天情緒不穩,對未能即時入院感到無助:「希望與他們傾訴,可以給予心靈上的支援,與他們同行很有意義。」
 
(按此了解更多)
設支援專線「護訊鈴」 與病人同行

一個崗位‧一個抗疫故事:醫院保安員許兆華

許兆華任職於東區尤德夫人那打素醫院,是一名保安員。站在醫院「最前線」的他,認為抗疫的關鍵,在於醫院所有同事攜手同心,互相支持大家的工作。

一個崗位‧一個抗疫故事:醫院清潔姐姐劉鳳葵

三A級運作助理劉鳳葵在東區尤德夫人那打素醫院工作,是一名清潔姐姐。在隔離病房工作十四天後,她發現一份意外收穫。

一個崗位‧一個抗疫故事:24 X 7的重大事故控制中心

醫管局總部重大事故控制中心即是HAHO MICC,每天24小時、每星期7天隨時侯命共同抗疫,負責報數、分流、收集和整合四方八面的資料。不論有疫情與否,同事們始終堅守崗位,值得鼓勵。

一個崗位‧一個抗疫故事:柴灣洗衣房二級運作助理何寶山

二級運作助理何寶山在柴灣洗衣房工作了11年,每天面對熱度與大量衣物,依然堅守崗位,為的是守護病人及醫護安全。

一個崗位‧一個抗疫故事:醫院NEATS車司機大威哥

東區尤德夫人那打素醫院二級病人服務助理劉志威,每天接送病人往返醫院,不論有疫情與否,始終堅守崗位。

HA團隊使命:亞博及北大嶼山醫院聯乘臨時檢測中心

於3月20日至4月19日運作的亞洲博覽館臨時檢測中心,象徵了一次非凡任務,亦展現醫管局的團隊精神。

HA團隊使命:化驗樣本密密送

新界東醫院聯網整個運輸團隊,與威爾斯親王醫院微生物科部門的化驗團隊合作無間,加快2019冠狀病毒病的懷疑病人樣本運輸及化驗,為的是讓病人盡早得知化驗結果,幫助減低社區傳播機會。
×