疫情下普通科門診的服務安排


在2019冠狀病毒病的疫情下,醫管局轄下的普通科門診診所仍繼續為病人服務。
 

診症安排

已在普通科門診診所預約覆診的病人,可按此參考相關的服務安排。至於因偶發性疾病而需要求診的人士,在這段期間可如常預約診期,詳情可按此參考普通科門診的服務資訊。
 

加強感染控制措施

為保障病人及員工,醫管局已加強普通科門診診所的感染控制措施。醫管局建議所有進入診所的人士自行帶備口罩並戴上,徹底清潔雙手,並按診所職員指示量度體溫,以加强防疫。如求診人士有發燒或急性呼吸道徵狀 (如咳嗽、喉嚨痛、流鼻水),請主動告知診所職員,以便作出合適安排。同時,為保持社交距離以加強防疫,診所的服務會有所調整。
 

加強化驗室監察計劃

  • 配合政府的防疫政策,醫管局已開展「加強化驗室監察計劃」,務求及早識別懷疑或確診個案。有關計劃的詳情,可按此參考醫管局的相關網頁;
  • 選定的普通科門診診所設有深喉唾液樣本收集點,供私家醫生病人及其他類別人士送交樣本作 2019冠狀病毒測試,詳情可按此參考政府的相關網頁;
  • 政府透過醫管局的47間普通科門診診所派發深喉唾液測試樣本收集包及收集樣本,為自覺有較高風險及感到輕微不適的人士進行免費2019冠狀病毒病檢測。
×