對 2019 冠狀病毒病測試呈陽性的人士

測試呈陽性/初步陽性的人士請保持冷靜,留在家中耐心等待,政府會安排將你送往醫院或隔離設施。
 
(按此放大)


給對2019冠狀病毒病測試呈陽性/初步陽性的人士等候送往醫院或隔離設施時的健康建議


沒有病徵或徵狀輕微的感染人士在等候移送期間應保持冷靜,注意個人及環境衛生,做好預防感染措施,並時刻留意身體狀況。
 
衞生防護中心已發佈 2019冠狀病毒病檢測結果呈陽性/初步陽性感染人士等候送往醫院或隔離設施時的健康建議,並已上載至政府「2019冠狀病毒病專題網站」。詳情請查閱:

如欲了解相關資訊,可瀏覽:
 
除了上述衞生防護中心的資訊,可參考以下資訊:

在社區隔離期間,若你有感染徵狀而需要醫療方面的查詢或支援服務:

 
為執行「減死亡、減重症及減感染」的抗疫策略,醫管局已採取不同措施,加強支援社區的確診病人,特別是較高風險患者,以減低病情惡化的風險。醫管局透過加強支援社區的確診病人,落實分流分層照顧患者,將醫院服務預留予重症病人優先接受治療。
 
在社區的較高風險確診病人可透過以下渠道接受醫療及支援服務:
  • 電話熱線

    醫管局設有電話熱線1836115,星期一至五(公眾假期除外)上午9時至下午5時運作,解答確診人士的醫療相關查詢,及按需要轉介醫生提供遙距電話診症服務。
  • 2019冠狀病毒病確診個案指定診所

    醫管局轄下2019冠狀病毒病確診個案指定診所為出現輕微感染徵狀而需要獲得醫生診症服務的人士提供治療。為實施合適的感染控制安排,求診人士必須預約診症,避免出現輪候人士聚集的情況。指定診所的醫護人員會按求診者的臨床情況提供適切的治療,並在有需要時轉送病人到醫院作進一步治理。
  • 「護訊聆」電話支援服務

    醫管局「護訊聆」護士團隊會每天檢視確診者名單,主動接觸當中的高風險病人,評估他們的健康狀况,提供相關資訊及支援,並按需要建議病人到指定診所就醫。


中醫服務

醫管局為2019冠狀病毒病感染人士提供的中醫服務,包括中醫電話諮詢服務、和安老院舍中醫診療服務
 
按此了解更多有關對2019冠狀病毒病測試呈陽性的人士等候送往醫院或隔離設施時的支援服務。
×