最新消息


2022年5月11日

醫管局部份指定診所停止運作並恢復普通科門診診所服務

醫管局宣布,轄下八間2019冠狀病毒病確診個案指定診所會於五月十二日起停止運作,並於五月十三日起恢復該八間診所的普通科門診診所服務。

2022年5月4日

新冠治療中心(亞博館)轉為備用狀態

醫管局宣布,因應疫情發展,新冠治療中心(亞博館)已轉為備用狀態,所有病人已轉往北大嶼山醫院香港感染控制中心留醫,或已出院。

2022年5月3日

公立醫院分階段恢復特別探訪安排

醫管局宣布,26間公立醫院由五月六日起恢復非急症病房及部門的特別探訪安排。

2022年5月2日

醫管局恢復普通科門診診所服務

醫管局宣布,於五月三日起恢復10間早前全面暫停服務或暫停部份服務的普通科門診診所服務,方便有需要的市民求診。

2022年4月12日

醫管局更新恩恤探訪安排

醫管局於四月十二日宣布更新公立醫院有關2019冠狀病毒病危急或臨終病人的恩恤探訪安排,以及新冠康復人士的恩恤探訪要求。

2022年3月10日

醫管局定點救治醫院最新安排

因應伊利沙伯醫院由三月十日起轉作2019冠狀病毒病定點救治醫院,醫管局提醒市民,伊利沙伯醫院急症室暫時只會接收有性命危險及孕婦的救護車個案,呼籲其他病人切勿前往,以免加重該院前線醫護人員的壓力及影響轉移病人的安排。

2022年3月9日

醫管局加強支援社區確診病人

為執行「減死亡、減重症及減感染」的抗疫策略,醫管局已採取不同措施,加強支援社區的確診病人,特別是較高風險患者,以減低病情惡化的風險。

2022年3月9日

伊利沙伯醫院轉作定點救治醫院

醫管局公布,九龍中醫院聯網的伊利沙伯醫院由三月九日起轉作2019冠狀病毒病定點救治醫院,醫院主座大樓內約1500張病床改作接收病情嚴重的新冠病人,有關應變措施有助集中人手及資源照顧病人,以應對嚴峻的疫情。

2022年3月1日

北大嶼山醫院集中接收新型冠狀病毒病病人

醫管局公布北大嶼山醫院由三月二日起,將全院約160張病床改作接收新型冠狀病毒病病人,有關應變措施有助集中人手及資源照顧病人,以應對嚴峻的疫情。

2022年2月24日

天水圍醫院集中接收新型冠狀病毒病病人

醫管局公布天水圍醫院由二月二十六日起,將全院約300張病床改作接收新型冠狀病毒病病人,有關應變措施有助集中人手及資源照顧病人,以應對嚴峻的疫情。

2022年2月8日

社區隔離設施啟用 醫療站提供醫療支援

因應風險為本的確診病人管理策略,醫管局宣布配合於二月八日起新增在竹篙灣的社區隔離設施,設立醫療站以支援接受隔離安排市民的醫療服務需要。

2021年6月25日

普通科門診提供額外評估時段協助覆診病人作接種疫苗決定

醫管局由六月二十五日開始,為有意接種2019冠狀病毒病疫苗的普通科門診診所定期覆診病人提供評估服務,協助病人就疫苗接種作出決定。

2021年2月26日

北大嶼山醫院香港感染控制中心啟用

醫管局北大嶼山醫院香港感染控制中心於二月二十六日開始接收臨床情況合適的2019冠狀病毒病確診病人。

其他消息

×