最新消息


2022年11月23日

醫管局調整指定診所及普通科門診服務安排

因應社區的確診個案增加,醫管局會繼續加強七間2019冠狀病毒病確診個案指定診所(指定診所)及遙距診症服務,為社區的確診病人提供醫療支援。

2022年11月18日

公立醫院加強支援確診病人

醫管局已在北大嶼山醫院香港感染控制中心及其他公立醫院加開病床,以及加派人手,為需要入院的病人提供合適治療。近日有多間安老院舍出現群組感染個案,醫管局亦已加強安老院舍的外展醫療服務,為有需要的安老院舍病人提供合適的醫療支援。因應社區的確診個案增加,醫管局會加強七間2019冠狀病毒病確診個案指定診所及遙距診症服務,為社區的確診病人提供醫療支援。

2022年10月13日

公立醫院精神科最新探訪安排

醫管局於十月十三日宣布,繼早前於38間公立醫院的急症和非急症病房實施經調整後的特別探訪安排,由十月二十日起,有關安排會進一步擴展至所有精神科醫院和病房。

2022年10月7日

醫管局進一步擴展特別探訪安排

醫管局於十月七日宣布,公立醫院繼早前調整非急症病房及部門的特別探訪安排後,由十月十三日起,有關安排會進一步擴展至急症及專科醫院及病房,涵蓋38間公立醫院。

2022年9月28日

醫管局調整探訪安排

醫管局於九月二十八日宣布,因應本地疫情最新發展,考慮病人及家屬需要,26間公立醫院的非急症病房及部門會由九月三十日起調整探訪安排。

2022年9月23日

醫管局恢復部份普通科門診診所服務

因應近期疫情發展及市民對醫療服務的需求,醫管局於九月二十四日起恢復四間普通科門診診所早前暫停的部分服務,包括星期六門診及夜間門診服務,為有需要的病人提供合適治療。

2022年9月8日

醫院管理局調整指定診所及普通科門診服務安排

因應疫情發展,醫管局由九月九日起再啟動多一間2019冠狀病毒病確診個案指定診所(指定診所),以應付持續上升的服務需求。

2022年8月28日

醫管局調整服務應對疫情

因應疫情發展及確診個案持續上升,醫管局已啟動第三階段病床調動計劃,預留更多病床及調動更多人手照顧確診感染2019冠狀病毒病的病人。

2022年5月22日

醫管局再多八間指定診所停止運作並恢復普通科門診診所服務

醫管局宣布,轄下再有八間2019冠狀病毒病確診個案指定診所會於五月二十三日起停止運作,並於五月二十四日起恢復該八間診所的普通科門診診所服務。

2022年5月19日

急症室最新服務安排

醫管局公布鑑於疫情轉趨平穩及服務需求增加,天水圍醫院、伊利沙伯醫院及北大嶼山醫院的急症室,由五月二十日起陸續恢復正常服務。

2022年5月11日

醫管局部份指定診所停止運作並恢復普通科門診診所服務

醫管局宣布,轄下八間2019冠狀病毒病確診個案指定診所會於五月十二日起停止運作,並於五月十三日起恢復該八間診所的普通科門診診所服務。

2022年5月2日

醫管局恢復普通科門診診所服務

醫管局宣布,於五月三日起恢復10間早前全面暫停服務或暫停部份服務的普通科門診診所服務,方便有需要的市民求診。

2022年3月10日

醫管局定點救治醫院最新安排

醫管局公布,再多一間醫院將轉為定點救治醫院。港島西醫院聯網的東華三院馮堯敬醫院由三月十一日起將集中全院約260張病床接收新冠病人,有關應變措施有助集中人手及資源照顧病人,以應對嚴峻疫情。

2022年3月9日

醫管局加強支援社區確診病人

為執行「減死亡、減重症及減感染」的抗疫策略,醫管局已採取不同措施,加強支援社區的確診病人,特別是較高風險患者,以減低病情惡化的風險。

2022年2月8日

社區隔離設施啟用 醫療站提供醫療支援

因應風險為本的確診病人管理策略,醫管局宣布配合於二月八日起新增在竹篙灣的社區隔離設施,設立醫療站以支援接受隔離安排市民的醫療服務需要。

2021年6月25日

普通科門診提供額外評估時段協助覆診病人作接種疫苗決定

醫管局由六月二十五日開始,為有意接種2019冠狀病毒病疫苗的普通科門診診所定期覆診病人提供評估服務,協助病人就疫苗接種作出決定。

2021年2月26日

北大嶼山醫院香港感染控制中心啟用

醫管局北大嶼山醫院香港感染控制中心於二月二十六日開始接收臨床情況合適的2019冠狀病毒病確診病人。

其他消息

×