Hospital Authority Hong Kong Hospital Authority

No Record
No Record found for

Search Result(s)
Record found for

關閉

廣華醫院重建計劃

VIEWS
  • 1
  • 2
  • 3
LIVE WEBCAST
2018年5月
第一期的上層結構建築及相關工程獲立法會財務委員會批准撥款
2019年5月
第一期的上層結構建築及相關工程展開
2026年
預計工程竣工
Image Construction Progress Image Project Start Image Project Complete
Redevelopment of Kwong Wah Hospital廣華醫院於1911年成立,位於人口稠密的旺角,為旺角及黃大仙區提供全面的急症醫療服務。廣華醫院的多座大樓分別建於1960及1980年代,以配合日增的服務需求,但其使用率極高,令醫院設施的損耗加快。雖然多年來因面積不足及設施殘舊不時進行維修及改善工程,但現有空間和設施已不敷應用及不合時宜。
 
為確保能夠提供現代化及安全的服務,以配合社會未來的醫療需要,醫管局將在不影響現有服務的情況下,重建廣華醫院。重建計劃讓廣華醫院能夠建立現代化的設施,以提升其運作效率,並建設以病人為本的環境,提供全人及連貫的醫療服務。
 
重建計劃的工程包括︰
  1. 分階段拆卸全部現有的醫院建築物(除東華三院徐展堂門診大樓及東華三院文物館外)
  2. 興建一座新大樓
  3. 為東華三院徐展堂門診大樓進行改建或加建工程
  4. 環境美化和道路工程。

籌備工程在2013年開展並在進行中。第一期的拆卸及下層結構工程在2016年6月展開並於2019年5月完成。第一期的上層結構建築及相關工程亦已於2019年5月展開。